Творожный десерт из хурмы

Оцените рецепт: 
(15)
Просмотров: 
621
Творожный десерт из хурмы

Данный творожный десерт из хурмы непередаваемо вкусен, особенно для тех, кто любит этот фрукт, а также финики, творог и бананы. Его можно приготовить в качестве очень вкусного и питательного завтрака, а также он подойдёт для сладкого угощения, как на романтическом ужине, молодёжной вечеринке, так и на детском празднике.

Главный же секрет в том, что благодаря блендеру творог так замечательно вымешивается со сметаной (либо йогуртом) и банановым пюре, что даже те, кто не особо почитают творог, уплетают его за обе щёки, ни о чём не подозревая. К тому же всю эту консистенцию превосходно дополняют свежие и вяленые фрукты, а также аромат корицы, замечательно сочетающийся с хурмой / корольком.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки5.1 г
Жиры3.3 г
Углеводы14.6 Ккал
Калорийность101 Ккал
Белки85.6 г
Жиры55.7 г
Углеводы246.7 Ккал
Калорийность1704.3 Ккал
Количество порций:
хурма / королёк
Белки0.50 г
Жиры0.00 г
Углеводы16.80 Ккал
Калорийность53.00 Ккал
Гликемический индекс50.00
Белки2.8 г
Жиры0 г
Углеводы94.08 Ккал
Калорийность296.8 Ккал
Гликемический индекс50.00
560 г
творог
Белки16.00 г
Жиры11.00 г
Углеводы1.00 г
Калорийность170.00 Ккал
Белки61.6 г
Жиры42.35 г
Углеводы3.85 г
Калорийность654.5 Ккал
385 г
банан
Белки1.50 г
Жиры0.10 г
Углеводы21.80 г
Калорийность89.00 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки5.55 г
Жиры0.37 г
Углеводы80.66 г
Калорийность329.3 Ккал
Гликемический индекс60.00
370 г (мякоти без кожуры)
йогурт
Белки4.30 г
Жиры2.00 г
Углеводы6.20 г
Калорийность60.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки12.9 г
Жиры6 г
Углеводы18.6 г
Калорийность180 Ккал
Гликемический индекс35.00
300 г (или сметана 10-20%)
финики
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы69.20 г
Калорийность274.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки1 г
Жиры0.2 г
Углеводы27.68 г
Калорийность109.6 Ккал
Гликемический индекс70.00
40 г (или по вкусу)
мёд
Белки0.80 г
Жиры0.00 г
Углеводы81.50 г
Калорийность309.00 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки0.16 г
Жиры0 г
Углеводы16.3 г
Калорийность61.8 Ккал
Гликемический индекс60.00
1 ст.л. (или по вкусу)
кокосовая стружка
Белки13.00 г
Жиры65.00 г
Углеводы14.00 г
Калорийность592.00 Ккал
Белки1.3 г
Жиры6.5 г
Углеводы1.4 г
Калорийность59.2 Ккал
10 г
корица
Белки3.90 г
Жиры3.20 г
Углеводы79.80 г
Калорийность261.00 Ккал
Белки0.195 г
Жиры0.16 г
Углеводы3.99 г
Калорийность13.05 Ккал
5 г или по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Творожный десерт из хурмы | Ингредиенты

Количеством ингредиентов в данном случае можно варьировать по Вашему вкусу и желанию.

К примеру, те, кто любит больше всего хурму, может дополнить ещё парочкой плодов и добавить её прямо в творожную массу.

Финики можно заменить изюмом или инжиром, правда, вкус немного изменится, но главную функцию придания сладости блюду они выполнят.

А если кому-то нельзя мёд, то можно заменить его светлым размоченным изюмом, добавив его также к творогу в блендер.

Творожный десерт из хурмы | Шаг 1
Шаг 1

Итак, в первую очередь, как обычно, замачиваем в тёплой воде финики, периодически сливая и меняя воду на чистую.

Творожный десерт из хурмы | Шаг 2
Шаг 2

Тем временем хурму тщательно моем, вытираем на сухо и нарезаем небольшую часть фрукта на кубики для украшения, остальную часть - на средние по величине кусочки.

Творожный десерт из хурмы | Шаг 3
Шаг 3

В блендер выкладываем нарезанные кусочки хурмы / королька

Творожный десерт из хурмы | Шаг 4
Шаг 4

 и пюрируем их до однородной консистенции.

Творожный десерт из хурмы | Шаг 5
Шаг 5

Края бокала или формы для десерта смачиваем в воде и окунаем сразу же в кокосовую стружку, чтобы она слегка прилипла.

Этот этап можно пропустить и украсить кокосовой стружкой десерт по своему, всё зависит от Вашей фантазии.

Творожный десерт из хурмы | Шаг 6
Шаг 6

В форму для десерта выкладываем слой пюре из хурмы / королька.

Кстати, буквально через пару минут эта масса превратится в желеобразную густую массу, сверху которой можно будет смело выкладывать остальные слои.

Творожный десерт из хурмы | Шаг 7
Шаг 7

Банан очищаем и нарезаем либо ломаем на крупные кусочки. 

Творожный десерт из хурмы | Шаг 8
Шаг 8

Выкладываем банан в блендер, добавляем мёд по вкусу.

Творожный десерт из хурмы | Шаг 9
Шаг 9

Сверху поливаем натуральным йогуртом или сметаной (10-20 % жирности).

Творожный десерт из хурмы | Шаг 10
Шаг 10

Всё вместе пюрируем до однородной консистенции.

Творожный десерт из хурмы | Шаг 11
Шаг 11

В получившуюся кашицу высыпаем творог и снова пюрируем блендером всё вместе.

Творожный десерт из хурмы | Шаг 12
Шаг 12

В результате должна получиться однородная густая масса.

Творожный десерт из хурмы | Шаг 13
Шаг 13

Финики просушиваем х/б полотенцем от лишней влаги и освобождаем от косточек, разделяя фрукты вдоль на половинки или четвертинки.

1/2 часть фиников необходимо порезать на мелкие кубики.

Творожный десерт из хурмы | Шаг 14
Шаг 14

Сверху слоя пюре из хурмы посыпаем немного корицей, мелко нарезанными финиками и выкладываем творожную массу.

Далее посыпаем снова корицей и повторяем слои.

Творожный десерт из хурмы | Шаг 15
Шаг 15

В результате должен получиться слоёный десерт, который можно подавать, как в самых обычных стаканах, бокалах, так и в специальных креманках, десертницах.

На данном фото указан дополнительный вариант оформления творожного десерта с хурмой.

Творожный десерт из хурмы | Готовый

Готовый творожный десерт из хурмы подаём как самостоятельное блюдо, украсив кусочками фруктов, кокосовой стружкой и молотой корицей.

Каждая порция этого сладкого угощения выходит около 240 г.

Приятного Вам аппетита!