Творожный десерт из хурмы
Данный творожный десерт из хурмы непередаваемо вкусен, особенно для тех, кто любит этот фрукт, а также финики, творог и бананы. Его можно приготовить в качестве очень вкусного и питательного завтрака, а также он подойдёт для сладкого угощения, как на романтическом ужине, молодёжной вечеринке, так и на детском празднике.
Главный же секрет в том, что благодаря блендеру творог так замечательно вымешивается со сметаной (либо йогуртом) и банановым пюре, что даже те, кто не особо почитают творог, уплетают его за обе щёки, ни о чём не подозревая. К тому же всю эту консистенцию превосходно дополняют свежие и вяленые фрукты, а также аромат корицы, замечательно сочетающийся с хурмой / корольком.
Ингредиенты к рецепту
- Белки5 г
- Жиры3.3 г
- Углеводы13 Ккал
- Калорийность94.5 Ккал
- Белки84.6 г
- Жиры55.5 г
- Углеводы219 Ккал
- Калорийность1594.7 Ккал
- Королёк560 г
- Творог385 г
- Банан370 г (мякоти без кожуры)
- Йогурт300 г (или сметана 10-20%)
- Финики40 г (или по вкусу)
- Мёд1 ст.л. (или по вкусу)
- Кокосовая стружка10 г
- Корица5 г или по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Количеством ингредиентов в данном случае можно варьировать по Вашему вкусу и желанию.
К примеру, те, кто любит больше всего хурму, может дополнить ещё парочкой плодов и добавить её прямо в творожную массу.
Финики можно заменить изюмом или инжиром, правда, вкус немного изменится, но главную функцию придания сладости блюду они выполнят.
А если кому-то нельзя мёд, то можно заменить его светлым размоченным изюмом, добавив его также к творогу в блендер.
Итак, в первую очередь, как обычно, замачиваем в тёплой воде финики, периодически сливая и меняя воду на чистую.
Тем временем хурму тщательно моем, вытираем на сухо и нарезаем небольшую часть фрукта на кубики для украшения, остальную часть - на средние по величине кусочки.
В блендер выкладываем нарезанные кусочки хурмы / королька
и пюрируем их до однородной консистенции.
Края бокала или формы для десерта смачиваем в воде и окунаем сразу же в кокосовую стружку, чтобы она слегка прилипла.
Этот этап можно пропустить и украсить кокосовой стружкой десерт по своему, всё зависит от Вашей фантазии.
В форму для десерта выкладываем слой пюре из хурмы / королька.
Кстати, буквально через пару минут эта масса превратится в желеобразную густую массу, сверху которой можно будет смело выкладывать остальные слои.
Банан очищаем и нарезаем либо ломаем на крупные кусочки.
Выкладываем банан в блендер, добавляем мёд по вкусу.
Сверху поливаем натуральным йогуртом или сметаной (10-20 % жирности).
Всё вместе пюрируем до однородной консистенции.
В получившуюся кашицу высыпаем творог и снова пюрируем блендером всё вместе.
В результате должна получиться однородная густая масса.
Финики просушиваем х/б полотенцем от лишней влаги и освобождаем от косточек, разделяя фрукты вдоль на половинки или четвертинки.
1/2 часть фиников необходимо порезать на мелкие кубики.
Сверху слоя пюре из хурмы посыпаем немного корицей, мелко нарезанными финиками и выкладываем творожную массу.
Далее посыпаем снова корицей и повторяем слои.
В результате должен получиться слоёный десерт, который можно подавать, как в самых обычных стаканах, бокалах, так и в специальных креманках, десертницах.
На данном фото указан дополнительный вариант оформления творожного десерта с хурмой.
Готовый творожный десерт из хурмы подаём как самостоятельное блюдо, украсив кусочками фруктов, кокосовой стружкой и молотой корицей.
Каждая порция этого сладкого угощения выходит около 240 г.