Гороховый суп с яйцом
Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Яйца куриные400 г = 7 шт.
- Бульон мясной2,5 л (или вода)
- Горох сухой200 г (мороженного)
- Тыква470 г (очищенной)
- Помидор500 г
- Томатная паста2 ч. ложки
- Сельдерей черешковый170 г = 3 стебля
- Лук репчатый140 г
- Чеснок18 г
- Петрушка20 г
- Карри3 ч. ложки
- Перец чёрный2/3 ч. ложки
- Сольпо Вашему вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Этот питательный и вкусный гороховый суп прекрасно пользуется отличным спросом как среди мужкой, так и среди женской аудитории. А всё благодаря тому, что легко и просто готовится, в результате чего получается очень сытным и аппетинным первым блюдом.
Итак, зелень и овощи моем.
Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и мелко нарезаем.
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками размером не больше 1 см.
Стебли сельдерея нарезаем колёсиками.
Чеснок, очистив, нарезаем на мелкие кубики.
В кастрюлю с двойным дном или на сковороде выкладываем лук и чеснок и тушим около 2-х минут в небольшом количестве бульона либо воды (4 ст. ложки).
Если Вы планируете сделать суп более насыщенный, то лучше использовать мясной бульон. А если необходимо приготовить более облегчённый суп, тогда мясной бульон в ингредиентах заменяем на овощной либо на воду.
Добавляем к луку сельдерей и тыкву, перемешиваем.
Тем временем помидоры нарезаем мелко, либо пюрируем при помощи погружного блэндера.
Добавляем к тыкве помидоры, томатную пасту.
Если готовите в сезон, когда много свежих помидоров, то можно томатную пасту смело заменить полностью на помидоры.
Посыпаем сверху 1/3 ч.ложки чёрного молотого перца, 2,5 ч. ложки карри, перемешиваем и тушим около 10 минут - это зависит от сорта тыквы (до полуготовности тыквы).
Тем временем яйца отделяем от скорлупы.
Добвляем 1/3 ч.ложки чёрного молотого перца, 1/2 ч. ложки карри, солим по вкусу.
Взбиваем яичную смесь до однородной консистенции.
Доливаем воду или бульон к тыкве и даём жидкости нагреться.
В горячий бульон тоненькой струйкой вливаем яичную смесь, одновременно помешивая суп.
В результате получаем в супе свернувшуюся яичную смесь в тоненькие "волокна".
Горошек моем, высыпаем в суп. Варим до готовновности всех ингредиентов.
Тем временем нарезаем мелко зелень петрушки. Я в данном случае испольховала "плитку" замороженной зелени заранее на зиму.
Пред выключением за минуты 2 высыпаем в суп измельчённую петрушку.
В результате получается очень ароматный, яркий и красочный вкусный суп.
Готовый яично-гороховый суп разливаем по порционным супницам и подаём. С таким первым блюдом прекрасно сочетается сметана или чесночно-сметанный соус.