Суп из утки можно очень актуален в холодное время года, когда очень хочется чего-то питательного с мясом и в тоже время достаточно лёгкого.
Белки | 2.4 г |
Жиры | 4.4 г |
Углеводы | 2.2 г |
Калорийность | 56.8 Ккал |
Белки | 131.3 г |
Жиры | 242.9 г |
Углеводы | 113 г |
Калорийность | 3111 Ккал |
утка
| 835 г | ||||||||||||||||||||
пастернак
| 320 г | ||||||||||||||||||||
морковь
| 200 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 240 г | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 510 г | ||||||||||||||||||||
петрушка
| 50 г | ||||||||||||||||||||
кабачок / цуккини
| 310 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 15 г | ||||||||||||||||||||
перец острый
| 0.5 ч.л. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0.25 ч.л. | ||||||||||||||||||||
вода
| 3 л | ||||||||||||||||||||
соль
| по Важему желанию и вкусу | ||||||||||||||||||||
лавровый лист
| 1 шт. |
Для данного рецепта можно использовать как свежие овощи, так и их заготовки. Например, томаты в собственном соку или замороженные помидоры, замороженную морковь, пастернак, кабачки или цуккини, петрушку, сушёный чеснок.
Если вместе с уткой Вам достались и её субпродукты (печень, сердечко, желудочки), то их тоже можно приготовить с мясом.
В начале приготовления необходимо тщательно промыть мясо птицы, разделить на небольшие порции (где возможно снимаем кожу), выложить всё в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Как только вода закипит, сливаем первый бульон, промываем утку, выкладываем снова в чистую кастрюлю и заливаем чистой водой. Затем ставим на огонь и варим на среднем огне под крышкой до готовности мяса. Если необходимо доливаем воду.