Творожок из зеленой гречки
Творожок из зеленой гречки - это простой, и при этом невероятно вкусный и полезный завтрак или десерт, который можно приготовить без термической обработки при помощи блендера.
Ингредиенты к рецепту
- Белки2.6 г
- Жиры4.9 г
- Углеводы19.4 г
- Калорийность126.6 Ккал
- Белки7.9 г
- Жиры14.5 г
- Углеводы57.1 г
- Калорийность371 Ккал
- Гречневая крупа коричневая100 г зелёная сухая
- Урбеч из мякоти кокоса18 г
- Вишня70 г
- Банан105 г
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного рецепта необходимо выбирать качественную зелёную гречку, которую можно замочить на 4-6 часов или прорастить.
Бананы лучше всего подходят спелые и в идеале для более яркого и нежного вкуса замороженные заранее.
Вишню также используем замороженную из заготовок, но если есть свежие, то конечно и они прекрасно подойдут. Кстати, фрукты можно менять в зависимости от Ваших вкусов.
Итак, гречку проращиваем (либо замачиваем), промываем, если это необходимо (лучше всего промыть).
Бананы очищаем от кожуры, ломаем на небольшие кусочки и замораживаем.
Вишню освобождаем от косточек.
В кувшин блендера выкладываем большую часть вишни, замороженные кусочки банана, кокосовый урбеч (либо манну, пасту).
Измельчаем всё до однородной консистенции.
После чего высыпаем пророщенную (замоченную) зелёную гречку и снова измельчаем.
В результате получается нежная и слегка крупинчатая масса, похожая на классическую творожную.
Готовый творожок из зеленой гречки выкладываем в стакан или тарелку, украшаем по желанию остальной вишней и подаём.