Крем-суп из спаржи, кабачка и риса

Оцените рецепт: 
(2)
Просмотров: 
13
Крем-суп из спаржи, кабачка и риса

Вот и наступил Рождественский пост, а это значит, что я буду ещё чаще радовать Вас вкусными, простыми и при этом постными блюдами. Сегодня на нашем столе великолепный крем-суп из спаржи, кабачка и риса, который понравится всем без исключения. Благодаря измельчённому рису бульон приобретает нежность и шелковистость, а специи оттеняют это сочетание крупы с овощами, создавая единое прекрасное угощение.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.7 г
Жиры1.1 г
Углеводы4.8 г
Калорийность31.8 Ккал
Белки16 г
Жиры27.8 г
Углеводы110.9 г
Калорийность747.7 Ккал
Количество порций:
спаржа зелёная
Гликемический индекс15.00
Белки1.45 г
Жиры0.64 г
Углеводы3.09 г
Калорийность26.37 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.9 г
Жиры1.28 г
Углеводы6.18 г
Калорийность52.74 Ккал
200 г
рис
Гликемический индекс70.00
Белки6.70 г
Жиры0.70 г
Углеводы78.90 г
Калорийность344.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки5.36 г
Жиры0.56 г
Углеводы63.12 г
Калорийность275.2 Ккал
80 г
лук репчатый
Гликемический индекс15.00
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.75 г
Жиры0 г
Углеводы13 г
Калорийность51.25 Ккал
125 г
чеснок
Гликемический индекс30.00
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.95 г
Жиры0.15 г
Углеводы8.97 г
Калорийность42.9 Ккал
30 г
петрушка
Гликемический индекс5.00
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки1.295 г
Жиры0.14 г
Углеводы2.66 г
Калорийность16.45 Ккал
35 г
кабачок / цуккини
Калорийность24.00 Ккал
Углеводы4.60 г
Жиры0.30 г
Белки0.60 г
Гликемический индекс15.00
Калорийность82.8 Ккал
Углеводы15.87 г
Жиры1.035 г
Белки2.07 г
Гликемический индекс15.00
345 г
зира (кумин)
Белки12.00 г
Жиры5.00 г
Углеводы32.00 г
Калорийность112.00 Ккал
Белки0.12 г
Жиры0.05 г
Углеводы0.32 г
Калорийность1.12 Ккал
0.3 ч.л.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
0.5 ч.л. или по вкусу
мускатный орех
Белки20.00 г
Жиры50.00 г
Углеводы7.00 г
Калорийность556.00 Ккал
Белки0.2 г
Жиры0.5 г
Углеводы0.07 г
Калорийность5.56 Ккал
0.3 ч.л.
вода
Калорийность0.00 Ккал
Углеводы0.00 г
Жиры0.00 г
Белки0.00 г
Калорийность0 Ккал
Углеводы0 г
Жиры0 г
Белки0 г
1.5 л
масло подсолнечное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры23.976 г
Углеводы0 г
Калорийность215.76 Ккал
2 ст.л.
лимон
Гликемический индекс20.00
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
соль
Калорийность0.00 Ккал
Углеводы0.00 г
Жиры0.00 г
Белки0.00 г
Калорийность0 Ккал
Углеводы0 г
Жиры0 г
Белки0 г
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Крем-суп из спаржи, кабачка и риса | Ингредиенты

Для данного супа можно использовать свежие овощи или их заготовки, например, замороженные кабачки или цуккини, замороженную спаржу, замороженную петрушку, сушёный чеснок.

Крем-суп из спаржи, кабачка и риса | Шаг 1
Шаг 1

Замачиваем петрушку, промываемем её в воде и выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя влага.

Крем-суп из спаржи, кабачка и риса | Шаг 2
Шаг 2

Далее чистим репчатый лук, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Крем-суп из спаржи, кабачка и риса | Шаг 3
Шаг 3

Чеснок чистим и каждый зубок слегка раздавливаем плоской стороной ножа, чтобы пустил сок, после чего измельчаем на мелкие кубики. 1/2 часть чеснока можно не нарезать, а в дальнейшем измельчить в блендере.

Крем-суп из спаржи, кабачка и риса | Шаг 4
Шаг 4

Кабачки или цуккини очищаем от кожуры или пропускаем этот момент, если овощи очень молодые и домашние.

Далее нарезаем на кубики размером около 1 см.

Крем-суп из спаржи, кабачка и риса | Шаг 5
Шаг 5

В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, выкладываем лук, 1/2 часть нарезанного чеснока и тушим около 5-7 минут.

Крем-суп из спаржи, кабачка и риса | Шаг 6
Шаг 6

В процессе тушения лука добавляем молотый чёрный перец, мускатный орех, кумин (зиру).

Крем-суп из спаржи, кабачка и риса | Шаг 7
Шаг 7

Высыпаем в сковороду к луку кабачки.

Крем-суп из спаржи, кабачка и риса | Шаг 8
Шаг 8

Подливаем в сковороду немного воды, перемешиваем и тушим на среднем или малом огне.

Крем-суп из спаржи, кабачка и риса | Шаг 9
Шаг 9

Тем временем моем спаржу, срезаем её грубые волокна у основания стебля, срезаем верхние части, так как они очень нежные и варятся очень быстро.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и когда она закипит выкладываем спаржу, варим 5 мин.

Крем-суп из спаржи, кабачка и риса | Шаг 10
Шаг 10

После чего добавляем верхние части стеблей спаржи и варим ещё 1-2 минуты.

Достаём спаржу шумовкой или вилочкой, выкладываем на тарелку остывать, а бульон оставляем.

Крем-суп из спаржи, кабачка и риса | Шаг 11
Шаг 11

В бульон от спаржи высыпаем промытый рис и варим до готовности.

Крем-суп из спаржи, кабачка и риса | Шаг 12
Шаг 12

К этому времени тушёные кабачки с луком станут мягкими, снимаем их с огня.

Крем-суп из спаржи, кабачка и риса | Шаг 13
Шаг 13

Петрушку нарезаем как можно мельче.

Крем-суп из спаржи, кабачка и риса | Шаг 14
Шаг 14

Половину сварившегося риса достаём из кастрюли.

Крем-суп из спаржи, кабачка и риса | Шаг 15
Шаг 15

Выкладываем этот рис в отдельную тарелку.

Крем-суп из спаржи, кабачка и риса | Шаг 16
Шаг 16

А к остальному рису с бульоном добавляем тушёные кабачки с луком, оставшийся свежий чеснок, небольшую часть зелени петрушки, варёную спаржу (верхние нежные части стеблей можно отложить в сторону для украшения супа при подаче).

Крем-суп из спаржи, кабачка и риса | Шаг 17
Шаг 17

Пюрируем всё вместе при помощи погружного блендера или в кухонном комбайне.

Крем-суп из спаржи, кабачка и риса | Шаг 18
Шаг 18

В результате должна получиться красивая однородная масса, напоминающая нежный крем.

Добавляем в эту зелёную консистенцию остальной целый варёный рис, перемешиваем ложкой. Если не планируете съесть весь суп в этот день, то в этом случаем рекомендую прогреть его пару минут на огне.

Крем-суп из спаржи, кабачка и риса | Готовый

Разливаем готовый крем-суп из спаржи, кабачка и риса по порционным бульонницам, украшаем нежными кусочками верхушек стеблей спаржи и зеленью петрушки. По вкусу солим или поливаем лимонным соком, а также можно дополнительно приправить перцем.

Приятного Вам аппетита!