Суп-пюре из красной чечевицы и цветной капусты
Из доступных продуктов: чечевицы, моркови и цветной капусты можно создать вкусное, простое и очень лёгкое в приготовлении блюдо - суп-пюре из красной чечевицы и цветной капусты, который также прекрасно подойдёт в качестве диетического, постного или вегетарианского угощения.
А если среди Вас есть любители сухариков, то можно дополнить это первое блюдо, к примеру, домашними чесночными сухариками из ржаного бездрожжевого хлеба, запечённые в духовке.
Ингредиенты к рецепту
- Белки1.9 г
- Жиры0.9 г
- Углеводы4.4 г
- Калорийность33.4 Ккал
- Белки49.2 г
- Жиры24.9 г
- Углеводы111.7 г
- Калорийность843.8 Ккал
- Чечевица150 г
- Морковь160 г
- Цветная капуста330 г
- Вода1700 мл
- Чеснок2 ч.л. (сушёного)
- Лук репчатый145 г
- Паприка1 ч.л.
- Куркума1 ч.л.
- Перец чёрный0.3 ч.л. или по вкусу
- Масло оливковое7 ч.л. или по вкусу
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного блюда можно использовать свежую или замороженную морковь, а также цветную капусту с грядки или же её заготовку.
Чечевицу в данном случае я использую красную и колотую. Если у Вас такой нет, но есть в наличии целая, не дроблённая чечевица, то варить её нужно будет дольше по времени, соответственно закладывать раньше овощей.
Итак, для начала очищаем репчатый лук, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.
Морковь моем, чистим и натираем на тёрке.
Цветную капусту моем и разделяем на маленькие соцветия.
В кастрюлю выкладываем лук, морковь, цветную капусту, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь.
Когда бульон закипит, высыпаем к овощам чечевицу и варим до полной готовности минут 10-20 (колотая обычно готовится быстро).
Посыпаем бульон молотой сладкой паприкой, куркумой, чёрным перцем, сушёным чесноком, перемешиваем.
В результате суп приобретёт более ярко выраженный оранжевый оттенок.
Готовые сварившиеся овощи и чечевицу пюрируем при помощи погружного блендера или выкладываем в чашу кухонного комбайна и измельчаем.
В результате должно получиться густое пюре, которое по Вашему вкусу можно разбавить бульоном, где варились овощи и чечевица, до необходимой консистенции.
Готовый cуп-пюре из красной чечевицы и цветной капусты разливаем по порционным бульонницам и поливаем по желанию оливковым или любым другим растительным маслом по Вашему вкусу. Подаём со свежей зеленью, овощами или салатом из них.