Молоко из кешью

Оцените рецепт: 
(8)
Просмотров: 
47
Молоко из кешью
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки6.4 г
Жиры13.5 г
Углеводы3.3 г
Калорийность160.8 Ккал
Белки25.7 г
Жиры54.1 г
Углеводы13.2 г
Калорийность643 Ккал
Количество порций:
кешью
Белки25.70 г
Жиры54.10 г
Углеводы13.20 г
Калорийность643.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки25.7 г
Жиры54.1 г
Углеводы13.2 г
Калорийность643 Ккал
Гликемический индекс15.00
100 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
300 мл
Процесс приготовления: 
Молоко из кешью | Ингредиенты

Данное растительное молоко готовится также просто как любое другое, принцип остаётся тот же.

Молоко из кешью | Шаг 1
Шаг 1

Промываем и замачиваем кешью в чистой воде на пару часов (так как эти орешки очень жирные, им чаще всего достаточно 2-4 часа).

Молоко из кешью | Шаг 2
Шаг 2

Спустя время после замачивания орешки станут более нежными, сочными и мягкими. Сливаем воду, ополаскиваем.

Молоко из кешью | Шаг 3
Шаг 3

Высыпаем в кувшин блендера замоченные орешки кешью, заливаем водой и взбиваем.

Молоко из кешью | Шаг 4
Шаг 4

В результате должна получиться красивая белая масса, похожая на молоко.

Молоко из кешью | Шаг 5
Шаг 5

Для большей схожести по консистенции с классическим молоком процеживаем взбитые кешью с водой через марлю, ткань либо специальный мешочек.

Если готовлю молоко для коктеля, то порой даже не процеживаю, так как хороший блендер измельчает очень хорошо.

Молоко из кешью | Шаг 6
Шаг 6

Жмых можно использовать в выпечке и других блюдах. А если вы не планируете из жмыха готовить прямо сейчас, то рекомендую заморозить.

Молоко из кешью | Шаг 7
Шаг 7

Отжатый жмых убираем, а полученное молоко пьем, добавляем в выпечку, суп, пюре или любое другое блюдо по рецепту.

Молоко из кешью | Готовое

Готовое молок из кешью разливаем по стаканчикам и подаём.

Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: