Тыквенно-кукурузный суп

Введение
Тыквенно-кукурузный суп - это замечательный вариант постного и питательного первого блюда. Для того, чтобы суп получился более густым предлагаю добавить немного кукурузной крупы, а для аппетитного цвета - сушёную молотую сладкую паприку, которая разбухая придаёт оранжевый цвет блюду так же, как и томатная паста. Сельдерей и чеснок наполняют блюдо замечательными ароматами, а кукуруза и тыква - пряной сладостью.
Такой суп я в первый раз приготовила зимой и была очень рада, что заморозила с лета сладкий перец и кукурузу, солнечной энергией которых можно насытиться даже в холодное время года. Поэтому в преддверии этого тёплого сезона искренне желаю и Вам заготовить побольше любимых овощей и фруктов на зиму, и наслаждаться их вкусом в любое время года.
Ингредиенты
- Тыква 170 г
- Кукуруза 216 г
- Сельдерей черешковый 100 г
- Кукурузная полента 55 г
- Перец сладкий 85 г
- Лук репчатый 295 г
- Чеснок 23 г
- Перец острый 1 щепот.
- Помидоры сушёные 2 ч.л.
- Паприка 1 ч.л. (молотой сладкой)
- Вода 1300 мл
- Масло кукурузное 2 ст.л.
- Перец чёрный 0.25 ч.л. или по вкусу
- Соль по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
-
2.4 г
-
3.1 г
-
14.9 г
-
91.3 Ккал
-
2.4 г
-
3.1 г
-
14.9 г
-
91.3 Ккал
Процесс приготовления

Для данного блюда рекомендую использовать свежие овощи, но если таковых не оказалось под рукой, то можно воспользоваться заготовками: замороженным сладким перцем, замороженным черешковым сельдереем, замороженной тыквой, замороженной кукурузой, сушёным чесноком.

Для начала моем и очищаем тыкву от кожуры, семян, волокон. Далее мякоть нарезаем на мелкие кубики размером до 1 см.

Черешковый сельдерей моем и нарезаем кубиками.

Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

В кастрюлю выкладываем тыкву, сельдерей, заливаем водой и ставим на огонь вариться минут 10-15.

Тем временем лук очищаем, нарезаем на мелкие кубики.

В сковороду наливаем растительное мало (кукурузное или любое другое на Ваш вкус), немного воды и высыпаем нарезанный лук. Ставим сковороду на огонь и тушим, периодически помешиваем около 5 минут.

В кастрюлю с овощами добавляем нарезанный на мелкие кубики сладкий перец (я использовала в данном случае замороженную заготовку).

Тут же посыпаем всё молотой сладкой паприкой и острым перцем, перемешиваем.

За 10-12 минут до выключения высыпаем зёрна кукурузы (срезанных с кочана).

Тут же добавляем сушёные помидоры.

Затем высыпаем кукурузную крупу, перемешиваем и варим до полной готовности.

Лук тушим до мягкости или если любите, то можно слегка поджарить его до золотистой корочки.

В кастрюлю с супом за пару минут до выключения добавляем чеснок.

После чеснока высыпаем лук.

Перемешиваем, провариваем пару минут, пробуем на вкус, если необходимо перчим, солим.

Готовый тыквенно-кукурузный суп разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью и овощами.