Фильтр рецептов
предыдущий материалДомашняя горчица

Тыквенно-кукурузный суп

18518
854

Тыквенно-кукурузный суп - это замечательный вариант постного и питательного первого блюда. Для того, чтобы суп получился более густым предлагаю добавить немного кукурузной крупы, а для аппетитного цвета - сушёную молотую сладкую паприку, которая разбухая придаёт оранжевый цвет блюду так же, как и томатная паста. Сельдерей и чеснок наполняют блюдо замечательными ароматами, а кукуруза и тыква - пряной сладостью.

Такой суп я в первый раз приготовила зимой и была очень рада, что заморозила с лета сладкий перец и кукурузу, солнечной энергией которых можно насытиться даже в холодное время года. Поэтому в преддверии этого тёплого сезона искренне желаю и Вам заготовить побольше любимых овощей и фруктов на зиму, и наслаждаться их вкусом в любое время года.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1 г
  • Жиры1.3 г
  • Углеводы6.5 г
  • Калорийность40.1 Ккал
  • Белки24.2 г
  • Жиры30.6 г
  • Углеводы149.3 г
  • Калорийность913.9 Ккал
Количество порций:
  • Тыква170 г
  • Кукуруза216 г
  • Сельдерей черешковый100 г
  • Кукурузная полента55 г
  • Перец сладкий85 г
  • Лук репчатый295 г
  • Чеснок23 г
  • Перец острый1 щепот.
  • Помидоры сушёные2 ч.л.
  • Паприка1 ч.л. (молотой сладкой)
  • Вода1300 мл
  • Масло кукурузное2 ст.л.
  • Перец чёрный0.25 ч.л. или по вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Тыквенно-кукурузный суп | Ингредиенты

Для данного блюда рекомендую использовать свежие овощи, но если таковых не оказалось под рукой, то можно воспользоваться заготовками: замороженным сладким перцем, замороженным черешковым сельдереем, замороженной тыквой, замороженной кукурузой, сушёным чесноком.

Тыквенно-кукурузный суп | Шаг 1

Для начала моем и очищаем тыкву от кожуры, семян, волокон. Далее мякоть нарезаем на мелкие кубики размером до 1 см.

Тыквенно-кукурузный суп | Шаг 2

Черешковый сельдерей моем и нарезаем кубиками.

Тыквенно-кукурузный суп | Шаг 3

Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Тыквенно-кукурузный суп | Шаг 4

В кастрюлю выкладываем тыкву, сельдерей, заливаем водой и ставим на огонь вариться минут 10-15.

Тыквенно-кукурузный суп | Шаг 5

Тем временем лук очищаем, нарезаем на мелкие кубики.

Тыквенно-кукурузный суп | Шаг 6

В сковороду наливаем растительное мало (кукурузное или любое другое на Ваш вкус), немного воды и высыпаем нарезанный лук. Ставим сковороду на огонь и тушим, периодически помешиваем около 5 минут.

Тыквенно-кукурузный суп | Шаг 7

В кастрюлю с овощами добавляем нарезанный на мелкие кубики сладкий перец (я использовала в данном случае замороженную заготовку).

Тыквенно-кукурузный суп | Шаг 8

Тут же посыпаем всё молотой сладкой паприкой и острым перцем, перемешиваем.

Тыквенно-кукурузный суп | Шаг 9

За 10-12 минут до выключения высыпаем зёрна кукурузы (срезанных с кочана).

Тыквенно-кукурузный суп | Шаг 10

Тут же добавляем сушёные помидоры.

Тыквенно-кукурузный суп | Шаг 11

Затем высыпаем кукурузную крупу, перемешиваем и варим до полной готовности.

Тыквенно-кукурузный суп | Шаг 12

Лук тушим до мягкости или если любите, то можно слегка поджарить его до золотистой корочки.

Тыквенно-кукурузный суп | Шаг 13

В кастрюлю с супом за пару минут до выключения добавляем чеснок.

Тыквенно-кукурузный суп | Шаг 14

После чеснока высыпаем лук.

Тыквенно-кукурузный суп | Шаг 15

Перемешиваем, провариваем пару минут, пробуем на вкус, если необходимо перчим, солим.

Тыквенно-кукурузный суп | Готовый

Готовый тыквенно-кукурузный суп разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью и овощами.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте