Мороженное из манго и кокоса

Оцените рецепт: 
(0)
Просмотров: 
24
Мороженное из манго и кокоса

Мороженное из манго и кокоса - волшебное сочетание ароматных и полезных продуктов в этом простом рецепте, который подойдёт даже для тех, кто не ест молоко животного происхождения, веганам, постящимся и самое главное детям.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.3 г
Жиры12.7 г
Углеводы8.6 г
Калорийность151.8 Ккал
Белки11 г
Жиры101.1 г
Углеводы68.7 г
Калорийность1214 Ккал
Количество порций:
манго
Белки0.50 г
Жиры0.30 г
Углеводы11.50 г
Калорийность67.00 Ккал
Гликемический индекс50.00
Белки1 г
Жиры0.6 г
Углеводы23 г
Калорийность134 Ккал
Гликемический индекс50.00
1 шт.
кокос
Белки3.33 г
Жиры33.49 г
Углеводы15.23 г
Калорийность360.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки9.99 г
Жиры100.47 г
Углеводы45.69 г
Калорийность1080 Ккал
Гликемический индекс35.00
1 шт.
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
300 мл
Процесс приготовления: 
Мороженное из манго и кокоса | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как уже готовое молоко кокоса, так и приготовить его из ореха.

Мороженное из манго и кокоса | Шаг 1
Шаг 1

Первым делом манго моем и нарезаем на кубики, если кожура грубовата, то удаляем её вместе с косточкой.

Выкладываем кусочки на противень или дощечку, на которой нарезали фрукт, отправляем в морозильную камеру замораживаться около 8 часов.

Мороженное из манго и кокоса | Шаг 2
Шаг 2

Кокосовое молоко можно готовить сразу после нарезания манго или же перед приготовлением самого мороженного.

Для этого кокос прокалываем, выливаем воду, раскалываем скорлупу, вынимаем мякоть и нарезаем её небольшими кусочками (пару из них я сложила в тарелку для перемалывания кокосовой стружки - это по желанию). 

Мороженное из манго и кокоса | Шаг 3
Шаг 3

Взбиваем кокосовую мякоть с водой, процеживаем от жмыха, в общем проделываем весь процесс приготовления кокосового молока (подробнее по ссылке).

Мороженное из манго и кокоса | Шаг 4
Шаг 4

В кувшин блендера выкладываем замороженное манго, кокосовое молоко (или сливки), можно ещё положить кусочки мякоти кокоса.

Мороженное из манго и кокоса | Шаг 5
Шаг 5

Взбиваем всё до однородной массы. Важно учитывать мощность и качество блендера. Если он слабоват, то рекомендую слегка разморозить манго (чтобы не сгорел блендер).

Я использовала, как видно по фото, профессиональный блендер Dream Samurai от компании RawMID с большими скоростями и огромной мощностью, поэтому буквально за считанное время однородное и нежное мороженное было готово.

Мороженное из манго и кокоса | Готовое

Готовое мороженное из манго и кокоса раскладываем по формочкам и украшаем по желанию кокосовой стружкой, кусочками фруктов.

Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: