Смузи с маковым молоком

Оцените рецепт: 
(0)
Просмотров: 
20
Смузи с маковым молоком

Предлагаю приготовить вкуснейший смузи с маковым молоком, который ещё и очень полезен, благодаря своему составу.

Например, банан обогащает наш организм калием и этим серьёзно помогает ему, а за счёт выработки дофамина и серотонина этот тропический фрукт повышает настроение и снимают стресс.

Витамин С из клубники укрепляет иммунную систему, защищая организм в сезон гриппа и простуд. Кстати, в этой маленькой ягоде сочетаются два важных химических соединения куркумин и кверцетин, они выводят токсины из мышечной ткани человека, предотвращают появление артрита и болей в суставах. Клубника также богата калием, а также магнием, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему и предохраняют от гипертонии. 

Семена мака очень богаты кальцием, поэтому особенно здорово вводить его в питание детей. А также маковое молоко содержит калий, натрий, медь, железо, магний, марганец, фосфор, селен, цинк, витамины группы B (B1, B3, B5, B6, B9), витамины C и E, что благотворно сказывается на здоровье.

Вишня хорошо нормализуют пищеварение, снимает воспаления благодаря содержанию витамина C, а также при регулярном потреблении помогает нормализовать кровяное давление. Помимо этого пюре из ягод поднимает уровень мелатонина, улучшает сон и увеличивает его продолжительность. Ещё для следящих за фигурой приятным бонусом является то, что вишня расщепляет жировую ткань и содержит мало калорий. 

Финики богаты аминокислотами, среди которых есть такая как триптофан, нормализующая работу головного мозга, способствующая стабилизации психического состояния человека, а значит нормализуют работу нервной системы.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.8 г
Жиры2.7 г
Углеводы11.9 г
Калорийность76.7 Ккал
Белки15.6 г
Жиры24.3 г
Углеводы106.9 г
Калорийность689.7 Ккал
Количество порций:
клубника / земляника
Белки0.60 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.00 г
Калорийность30.00 Ккал
Гликемический индекс25.00
Белки0.72 г
Жиры0.48 г
Углеводы8.4 г
Калорийность36 Ккал
Гликемический индекс25.00
120 г
вишня
Белки0.80 г
Жиры0.50 г
Углеводы11.30 г
Калорийность52.00 Ккал
Гликемический индекс22.00
Белки0.8 г
Жиры0.5 г
Углеводы11.3 г
Калорийность52 Ккал
Гликемический индекс22.00
100 г
мак
Белки17.50 г
Жиры45.50 г
Углеводы2.00 г
Калорийность505.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки8.75 г
Жиры22.75 г
Углеводы1 г
Калорийность252.5 Ккал
Гликемический индекс35.00
50 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
300 мл
банан
Белки1.50 г
Жиры0.10 г
Углеводы21.80 г
Калорийность89.00 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки4.5 г
Жиры0.3 г
Углеводы65.4 г
Калорийность267 Ккал
Гликемический индекс60.00
300 г
финики
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы69.20 г
Калорийность274.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0.75 г
Жиры0.15 г
Углеводы20.76 г
Калорийность82.2 Ккал
Гликемический индекс70.00
30 г или другой подсластитель
Процесс приготовления: 
Смузи с маковым молоком | Ингредиенты

Для данного смузи можно использовать как свежие фрукты, так и замороженную вишню, клубнику. В качестве подсластителя можно добавлять не только финики, но и сироп топинамбура, яблочный, мёд и т.д. по Вашему вкусу

Смузи с маковым молоком | Шаг 1
Шаг 1

Первым делом готовим маковое молоко (как в рецепте по ссылке).

Мак заливаем водой, даём настояться около 4-8 часов, после воду сливаем, заливаем новой и взбиваем. Кстати, если торопитесь и у Вас мощный блендер, то можно мак не замачивать, а сразу промыть и готовить молоко.

В моей ситуации, как видно по фото, использовался профессиональный блендер Dream Samurai от компании RawMID с большими скоростями и огромной мощностью, поэтому с ним легко и просто получается однородное молоко.

Смузи с маковым молоком | Шаг 2
Шаг 2

При помощи мешочка или ткани процеживаем маковую массу, отделяя жмых от молока. Если любите крупинки в напитках, то можно не процеживать молоко.

Смузи с маковым молоком | Шаг 3
Шаг 3

Маковое молоко будем использовать в смузи, а жмых можно использовать в выпечке, заморозить для других блюд или выбросить.

Смузи с маковым молоком | Шаг 4
Шаг 4

Финики замачиваем и промываем горячей водой. Благодаря финикам смузи приобретёт карамельную сладость.

Отделяем мякоть от косточек у фиников и вишни. 

Смузи с маковым молоком | Шаг 5
Шаг 5

В кувшин блендера выкладываем мякоть вишни, фиников, клубнику.

Смузи с маковым молоком | Шаг 6
Шаг 6

Заливаем маковым молоком. Чистим бананы и добавляем кусочки мякоти бананов.

Смузи с маковым молоком | Шаг 7
Шаг 7

Взбиваем всё вместе до однородной массы.

Смузи с маковым молоком | Шаг 8
Шаг 8

Смузи с маковым молоком пробуем на вкус, если необходимо, можно по вкусу добавить ещё, к примеру, фиников.

Смузи с маковым молоком | Готовое

Разливаем по порционным стаканам готовый смузи с маковым молоком и украшаем фруктами, подаём и наслаждаемся вкусом и пользой напитка.

Приятного Вам аппетита!