Фильтр рецептов

Вкусный рыбный суп

11511
853

Предлагаю приготовить лёгкий, питательный и вкусный рыбный суп, который имеет невероятный аромат благодаря сладкому перцу в составе. Лично мне такое сочетание нравится, поэтому решила выложить и поделиться таким вариантом первого блюда с рыбой, в данном случае - сазан.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки5.1 г
  • Жиры0.7 г
  • Углеводы2.1 г
  • Калорийность34.8 Ккал
  • Белки163.7 г
  • Жиры23.7 г
  • Углеводы68.4 г
  • Калорийность1110 Ккал
Количество порций:
  • Сазан840 г (головы)
  • Морковь130 г
  • Кабачок180 г
  • Перец сладкий100 г
  • Лук репчатый290 г
  • Чеснок26 г
  • Помидор125 г
  • Кориандр1 ч.л.
  • Перец чёрный0.3 ч.л. или по вкусу
  • Вода1500 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Вкусный рыбный суп | Ингредиенты

Для данного супа можно использовать как свежие овощи, так и их заготовки. Например, замороженную морковь, помидоры, сладкий перец, кабачки / цуккини, сушёный чеснок.

Рыбу можно брать любую, в том числе и красную. В качестве частей рыбы не принципиально, будет меняться только навар и питательность бульона. В данном случае я использовала головы.

Вкусный рыбный суп | Шаг 1

Итак, рыбу промываем, очищаем от жабр, потрохов, выкладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь вариться до полной готовности мяса.

Вкусный рыбный суп | Шаг 2

Морковь моем, чистим и нарезаем её соломкой.

Чистим кабачки и цуккини, нарезаем их на кубики размером около 1-1,5 см.

Вкусный рыбный суп | Шаг 3

Помидоры моем, очищаем от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кубики.

Вкусный рыбный суп | Шаг 4

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Вкусный рыбный суп | Шаг 5

Чеснок чистим, каждый зубок нарезаем на маленькие брусочки.

Вкусный рыбный суп | Шаг 6

В кастрюлю выкладываем морковь, лук, сладкий перец, помидоры, кабачки, ставим на маленький огонь, перемешиваем и тушим.

Вкусный рыбный суп | Шаг 7

Через 5-10 минут тушения под крышкой добавляем воду и варим до желаемой готовности овощей.

Вкусный рыбный суп | Шаг 8

Сварившуюся рыбу выкладываем на тарелку и отделяем мясо от косточек.

Вкусный рыбный суп | Шаг 9

За 5-7 минут до выключения супа перчим.

Вкусный рыбный суп | Шаг 10

После чего добавляем мясо рыбы и нарезанный чеснок.

Томим ещё пару минут и выключаем.

Вкусный рыбный суп | Готовый

Готовый рыбный суп разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежими овощами и зеленью, которую можно нарезать и посыпать сверху.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте