Фильтр рецептов
предыдущий материалЗаготовка яблочного пюре

Баклажаны, тушёные со сливами

68568
1142

Баклажаны, тушёные со сливами - нестандартное блюдо, но иногда хочется чего-то такого необычного и это тот самый случай.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.2 г
  • Жиры0.8 г
  • Углеводы7.5 г
  • Калорийность33.2 Ккал
  • Белки17.7 г
  • Жиры14.4 г
  • Углеводы120 г
  • Калорийность533.3 Ккал
Количество порций:
  • Баклажан650 г
  • Чернослив520 г
  • Лук репчатый210 г
  • Перец сладкий190 г
  • Масло виноградных косточек1 ст.л.
  • Кинза15 г или по вкусу
  • Сахар1 ч.л. или по вкусу, можно заменить сиропом топинамбура
  • Сольпо Вашему вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Баклажаны, тушёные со сливами | Ингредиенты

Для данного рецепта лучше всего подходит сорт "русская слива", он более мясистый, нейтральный по вкусу, поэтому выигрышно ведёт себя и не перебивает вкус баклажан.

Если сейчас не сезон, то можно воспользоваться заготовками и использовать замороженные баклажаны, сливу, сладкий перец.

Баклажаны, тушёные со сливами | Шаг 1

Для начала подготавливаем зелень. Замачиваем кинзу в воде, промываем и выкладываем на полотенце стечь лишней жидкости.

Затем моем сладкий перец, баклажан и сливы.

Баклажаны очищаем от кожуры, разрезаем вдоль и нарезаем на тонкие дольки.

Баклажаны, тушёные со сливами | Шаг 2

Лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на полукольца.

Баклажаны, тушёные со сливами | Шаг 3

Сливы разрезаем на половинки, вынимаем косточку. Дольки можно нарезать на более маленькие кусочки или оставить крупными - это на Ваш вкус.

Баклажаны, тушёные со сливами | Шаг 4

Сладкий перец разрезаем пополам, вынимаем плодоножку и семена, а мякоть нарезаем тонкой соломкой.

Баклажаны, тушёные со сливами | Шаг 5

На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Можно тушить без масла на воде, а уже готовое блюдо заправить маслом или урбечом.

Баклажаны, тушёные со сливами | Шаг 6

Тушим лук на небольшом огне, в процессе присыпав сахаром или другим более полезным подсластителем (например, кленовым сиропом, кокосовым сахаром, сиропом топинамбура и т.д.), до мягкости и лёгкой прозрачности. Можно ещё полить слегка соевым соусом, если любите.

Баклажаны, тушёные со сливами | Шаг 7

После чего добавляем к луку баклажан, обжариваем 5 минут.

Баклажаны, тушёные со сливами | Шаг 8

Далее сладкий перец, перемешиваем и снова тушим.

Баклажаны, тушёные со сливами | Шаг 9

Когда сладкий перец станет мягким, добавляем дольки сливы и тушим минимум ещё 5 минут или до желаемой готовности всех ингредиентов.

Баклажаны, тушёные со сливами | Шаг 10

Тем временем кинзу нарезаем как можно мельче.

Баклажаны, тушёные со сливами | Шаг 11

Посыпаем сверху тушёные баклажаны со сливами, солим, перемешиваем.

Баклажаны, тушёные со сливами | Шаг 12

Даём настояться минимум час. Заметила, что если готовить утром, то к вечеру это блюдо вкуснее.

Баклажаны, тушёные со сливами | Готовые

Готовые баклажаны, тушёные со сливами, раскладываем по порционным тарелкам и подаём.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте