Фильтр рецептов
предыдущий материалКак заморозить мясной бульон

Тушёная козлятина

45
4416
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки11.2 г
Жиры14.6 г
Углеводы2.7 г
Калорийность190.1 Ккал
Белки387.5 г
Жиры507.2 г
Углеводы90.7 г
Калорийность6581.3 Ккал
Количество порций:
козлятина
Белки17.00 г
Жиры23.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность282.00 Ккал
Белки374 г
Жиры506 г
Углеводы0 г
Калорийность6204 Ккал
2200 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки9.8 г
Жиры0 г
Углеводы72.8 г
Калорийность287 Ккал
Гликемический индекс15.00
700 г
куркума (турмерик)
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы58.20 г
Калорийность325.00 Ккал
Белки0.508 г
Жиры0.552 г
Углеводы2.328 г
Калорийность13 Ккал
1,5 ч.л.
пастернак
Белки1.40 г
Жиры0.50 г
Углеводы9.20 г
Калорийность47.00 Ккал
Белки0.098 г
Жиры0.035 г
Углеводы0.644 г
Калорийность3.29 Ккал
2,5 ч.л. сушённого
кардамон
Белки10.80 г
Жиры6.70 г
Углеводы68.50 г
Калорийность311.00 Ккал
Белки0.324 г
Жиры0.201 г
Углеводы2.055 г
Калорийность9.33 Ккал
1 ч.л. молотого
имбирь
Белки1.80 г
Жиры0.80 г
Углеводы15.80 г
Калорийность80.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.018 г
Жиры0.008 г
Углеводы0.158 г
Калорийность0.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
0.5 ч.л
кориандр
Белки1.50 г
Жиры0.00 г
Углеводы5.00 г
Калорийность25.00 Ккал
Белки0.09 г
Жиры0 г
Углеводы0.3 г
Калорийность1.5 Ккал
3 ч.л.
перец острый
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
0,2 ч.л. Чили
корица
Белки3.90 г
Жиры3.20 г
Углеводы79.80 г
Калорийность261.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.25 ч.л.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.624 г
Жиры0.198 г
Углеводы2.322 г
Калорийность15.06 Ккал
2 ч.л. или по вкусу
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
500 мл
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.95 г
Жиры0.15 г
Углеводы8.97 г
Калорийность42.9 Ккал
Гликемический индекс30.00
30 г
Процесс приготовления: 
Тушёная козлятина | Ингредиенты

Недавно папа привёз мясо деревенского козлёнка, поэтому теперь я смогу поделиться с Вами ещё и рецептами из козлятины.

Как известно, вкус козлятины чем-то напоминает баранину, но при этом имеет свои особенности.

Самым простым и доступным рецептом из козлятины явлется её тушение. А придать аппетитный аромат и неповторимый вкус поможет смесь специй и приправ.

Шаг 1
Тушёная козлятина | Шаг 1

Мякоть козлятины хорошенько промываем в проточной воде и нарезаем на средние кусочки, обрезая с них жир.

Шаг 2
Тушёная козлятина | Шаг 2

Этот срезанный козлиный жир нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3
Тушёная козлятина | Шаг 3

В глубокую сковороду (у меня чугунная) выкладываем жир и на маленьком огне топим его.

Шаг 4
Тушёная козлятина | Шаг 4

Когда жир растопится, останутся румяные "шкварки", которые необходимо вынуть из сковороды.

Шаг 5
Тушёная козлятина | Шаг 5

В результате в сковороде останется горячий растопленный козлиный жир.

Шаг 6
Тушёная козлятина | Шаг 6

На него выкладываем нарезанные кусочки мяса козлятины и тушим на небольшом огне, периодически помешивая.

Шаг 7
Тушёная козлятина | Шаг 7

Тем временем очищаем лук и чеснок.

Репчатый лук нарезаем мелко.

Шаг 8
Тушёная козлятина | Шаг 8

Чеснок режем на маленькие кубики.

Шаг 9
Тушёная козлятина | Шаг 9

В процессе тушения мясо должно потерять розовый оттенок и побелеть, а так же выделить сок, в котором продолжаем его тушить.

Шаг 10
Тушёная козлятина | Шаг 10

Добавляем чеснок, перемешиваем, даём пропитаться его ароматом мясу в течение 5 минут.

Шаг 11
Тушёная козлятина | Шаг 11

После чего добавляем лук.

Шаг 12
Тушёная козлятина | Шаг 12

Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и тушим, накрыв крышкой.

Шаг 13
Тушёная козлятина | Шаг 13

Пока мясо томится на маленьком огне, необходимо подготовить специи.

В кофемолку, блендер или ступку выкладываем приправы: пастернак, кардамон, имбирь, кориандр, красный перец Чили, куркуму, корицу, чёрный перец (горошком или молотый), по желанию соль. 

Шаг 14
Тушёная козлятина | Шаг 14

Всё вместе перемалываем в однородный мелкий порошок.

Из указанного количества специй у меня вышло 7 ст. ложек данной приправы весом 39 г.

Шаг 15
Тушёная козлятина | Шаг 15

Добавляем к мясу приготовленные специи.

Шаг 16
Тушёная козлятина | Шаг 16

Перемешиваем тщательно их с козлятиной. Из-за куркумы подлива начнёт окрашиваться в жёлтый цвет.

Шаг 17
Тушёная козлятина | Шаг 17

Когда влага во время тушения выпарится и мясу начнёт не хватать, добавляем к нему жидкость - горячую воду либо овощной или мясной бульон. Перемешиваем накрываем крышкой и тушим дальше.

Шаг 18
Тушёная козлятина | Шаг 18

Если будет необходимость, то можно через время добавить ещё воды. Но чаще всего, если мясо не очень старое, 500 мл достаточно.

Через 90 минут можно смело начинать пробовать козлятину, если мясо готово, выключайте, у меня оно обычно готовится 1,5-2 часа.

Тушёная козлятина | Готовая

Готовое тушёное мясо козлятины в соусе Карри выкладываем на порционные тарелки, подаём со свежими или тушёными овощами, зеленью и салатом.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..