Тушёная козлятина

Ингредиенты
- Козлятина 2200 г
- Лук репчатый 700 г
- Чеснок 30 г
- Куркума 1,5 ч.л.
- Пастернак 2,5 ч.л. сушённого
- Кардамон 1 ч.л. молотого
- Имбирь 0.5 ч.л
- Кориандр 3 ч.л.
- Перец острый 0,2 ч.л. Чили
- Корица 0.25 ч.л.
- Перец чёрный 2 ч.л. или по вкусу
- Вода 500 мл
- Соль по Вашему вкусу
Энергетическая ценность
-
38.7 г
-
50.7 г
-
9 г
-
657.7 Ккал
-
38.7 г
-
50.7 г
-
9 г
-
657.7 Ккал
Процесс приготовления

Недавно папа привёз мясо деревенского козлёнка, поэтому теперь я смогу поделиться с Вами ещё и рецептами из козлятины.
Как известно, вкус козлятины чем-то напоминает баранину, но при этом имеет свои особенности.
Самым простым и доступным рецептом из козлятины явлется её тушение. А придать аппетитный аромат и неповторимый вкус поможет смесь специй и приправ.

Мякоть козлятины хорошенько промываем в проточной воде и нарезаем на средние кусочки, обрезая с них жир.

Этот срезанный козлиный жир нарезаем маленькими кубиками.

В глубокую сковороду (у меня чугунная) выкладываем жир и на маленьком огне топим его.

Когда жир растопится, останутся румяные "шкварки", которые необходимо вынуть из сковороды.

В результате в сковороде останется горячий растопленный козлиный жир.

На него выкладываем нарезанные кусочки мяса козлятины и тушим на небольшом огне, периодически помешивая.

Тем временем очищаем лук и чеснок.
Репчатый лук нарезаем мелко.

Чеснок режем на маленькие кубики.

В процессе тушения мясо должно потерять розовый оттенок и побелеть, а так же выделить сок, в котором продолжаем его тушить.

Добавляем чеснок, перемешиваем, даём пропитаться его ароматом мясу в течение 5 минут.

После чего добавляем лук.

Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и тушим, накрыв крышкой.

Пока мясо томится на маленьком огне, необходимо подготовить специи.
В кофемолку, блендер или ступку выкладываем приправы: пастернак, кардамон, имбирь, кориандр, красный перец Чили, куркуму, корицу, чёрный перец (горошком или молотый), по желанию соль.

Всё вместе перемалываем в однородный мелкий порошок.
Из указанного количества специй у меня вышло 7 ст. ложек данной приправы весом 39 г.

Добавляем к мясу приготовленные специи.

Перемешиваем тщательно их с козлятиной. Из-за куркумы подлива начнёт окрашиваться в жёлтый цвет.

Когда влага во время тушения выпарится и мясу начнёт не хватать, добавляем к нему жидкость - горячую воду либо овощной или мясной бульон. Перемешиваем накрываем крышкой и тушим дальше.

Если будет необходимость, то можно через время добавить ещё воды. Но чаще всего, если мясо не очень старое, 500 мл достаточно.
Через 90 минут можно смело начинать пробовать козлятину, если мясо готово, выключайте, у меня оно обычно готовится 1,5-2 часа.

Готовое тушёное мясо козлятины в соусе Карри выкладываем на порционные тарелки, подаём со свежими или тушёными овощами, зеленью и салатом.