Фильтр рецептов
предыдущий материалКак заморозить мясной бульон

Тушёная козлятина

48548
5962

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки11.2 г
  • Жиры14.6 г
  • Углеводы2.7 г
  • Калорийность190.1 Ккал
  • Белки387.5 г
  • Жиры507.2 г
  • Углеводы90.7 г
  • Калорийность6581.3 Ккал
Количество порций:
  • Козлятина2200 г
  • Лук репчатый700 г
  • Куркума1,5 ч.л.
  • Пастернак2,5 ч.л. сушённого
  • Кардамон1 ч.л. молотого
  • Имбирь0.5 ч.л
  • Кориандр3 ч.л.
  • Перец острый0,2 ч.л. Чили
  • Корица0.25 ч.л.
  • Перец чёрный2 ч.л. или по вкусу
  • Вода500 мл
  • Сольпо Вашему вкусу
  • Чеснок30 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Тушёная козлятина | Ингредиенты

Недавно папа привёз мясо деревенского козлёнка, поэтому теперь я смогу поделиться с Вами ещё и рецептами из козлятины.

Как известно, вкус козлятины чем-то напоминает баранину, но при этом имеет свои особенности.

Самым простым и доступным рецептом из козлятины явлется её тушение. А придать аппетитный аромат и неповторимый вкус поможет смесь специй и приправ.

Тушёная козлятина | Шаг 1

Мякоть козлятины хорошенько промываем в проточной воде и нарезаем на средние кусочки, обрезая с них жир.

Тушёная козлятина | Шаг 2

Этот срезанный козлиный жир нарезаем маленькими кубиками.

Тушёная козлятина | Шаг 3

В глубокую сковороду (у меня чугунная) выкладываем жир и на маленьком огне топим его.

Тушёная козлятина | Шаг 4

Когда жир растопится, останутся румяные "шкварки", которые необходимо вынуть из сковороды.

Тушёная козлятина | Шаг 5

В результате в сковороде останется горячий растопленный козлиный жир.

Тушёная козлятина | Шаг 6

На него выкладываем нарезанные кусочки мяса козлятины и тушим на небольшом огне, периодически помешивая.

Тушёная козлятина | Шаг 7

Тем временем очищаем лук и чеснок.

Репчатый лук нарезаем мелко.

Тушёная козлятина | Шаг 8

Чеснок режем на маленькие кубики.

Тушёная козлятина | Шаг 9

В процессе тушения мясо должно потерять розовый оттенок и побелеть, а так же выделить сок, в котором продолжаем его тушить.

Тушёная козлятина | Шаг 10

Добавляем чеснок, перемешиваем, даём пропитаться его ароматом мясу в течение 5 минут.

Тушёная козлятина | Шаг 11

После чего добавляем лук.

Тушёная козлятина | Шаг 12

Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и тушим, накрыв крышкой.

Тушёная козлятина | Шаг 13

Пока мясо томится на маленьком огне, необходимо подготовить специи.

В кофемолку, блендер или ступку выкладываем приправы: пастернак, кардамон, имбирь, кориандр, красный перец Чили, куркуму, корицу, чёрный перец (горошком или молотый), по желанию соль. 

Тушёная козлятина | Шаг 14

Всё вместе перемалываем в однородный мелкий порошок.

Из указанного количества специй у меня вышло 7 ст. ложек данной приправы весом 39 г.

Тушёная козлятина | Шаг 15

Добавляем к мясу приготовленные специи.

Тушёная козлятина | Шаг 16

Перемешиваем тщательно их с козлятиной. Из-за куркумы подлива начнёт окрашиваться в жёлтый цвет.

Тушёная козлятина | Шаг 17

Когда влага во время тушения выпарится и мясу начнёт не хватать, добавляем к нему жидкость - горячую воду либо овощной или мясной бульон. Перемешиваем накрываем крышкой и тушим дальше.

Тушёная козлятина | Шаг 18

Если будет необходимость, то можно через время добавить ещё воды. Но чаще всего, если мясо не очень старое, 500 мл достаточно.

Через 90 минут можно смело начинать пробовать козлятину, если мясо готово, выключайте, у меня оно обычно готовится 1,5-2 часа.

Тушёная козлятина | Готовая

Готовое тушёное мясо козлятины в соусе Карри выкладываем на порционные тарелки, подаём со свежими или тушёными овощами, зеленью и салатом.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте