Сезонные овощи и фрукты: как правильно питаться весной — советы нутрициолога Людмилы Бриллиант

Весна — время обновления не только природы, но и нашего рациона. В эфире программы «Утро. Вести. Ставрополье» я рассказала, почему так важно включать в меню сезонные овощи и фрукты. Клубника, зелень, томаты и другие майские продукты богаты витаминами и микроэлементами, которые помогают организму адаптироваться к новым погодным условиям, укрепить иммунитет и даже улучшить настроение. Но как правильно их употреблять: сырыми или термически обработанными? В какое время дня они принесут максимум пользы?
👉 В интервью я поделилась секретами пользы ферментированных продуктов, объясняю, почему зелень лучше есть до 15 часов, а тушёные овощи — вечером, и как сезонные фрукты помогают подготовиться к лету. Так же вы узнаете, как сделать весенний рацион не только вкусным, но и максимально полезным для здоровья. Подробнее — в видео-интервью ниже.
Ссылка на первоисточник 🔗
ГТРК «Ставрополье» ВЕСТИ Ставропольский край: https://stavropolye.tv/tele/207809