Фильтр рецептов
предыдущий материалГарнир из моркови имбирный

Тушёная свинина с луком

56556
1454

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки9.4 г
  • Жиры12.2 г
  • Углеводы5 г
  • Калорийность165.5 Ккал
  • Белки147.3 г
  • Жиры189.9 г
  • Углеводы77.5 г
  • Калорийность2567.8 Ккал
Количество порций:
  • Свинина600 г
  • Лук репчатый600 г
  • Чеснок50 г
  • Вода300 мл
  • Перец белый0.5 ч.л. или по вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Тушёная свинина с луком | Ингредиенты

Свинина приготовленная по данному рецепту просто тает во рту и каждый кто её пробовал - восхищаются блюдом. А на самом деле рецепт простой, ему меня обучила моя мама ещё в юном возрасте.

Тушёная свинина с луком | Шаг 1

В первую очередь подготовим лук.

Его следует очистить и нарезать.

Количество лука можно варьировать, если сделать 1:1 как в рецепте, то к мясу получится сразу и вкусная подлива, если лука меньше соответственно подливы практически не будет - это на Ваше усмотрение.

Тушёная свинина с луком | Шаг 2

Мясо промыть, нарезать на кусочки. Жир от мяса не выкидываем, нарезаем мелко.

Тушёная свинина с луком | Шаг 3

Этом жир обжариваем на сковороде, чтоб он растопился.

Тушёная свинина с луком | Шаг 4

Шкварки сала убираем, а на растопленный от него жир выкладываем мясо, добавляем букваль 50 мл горячей воды и тушим в собственном соку, периодически помешивая.

Тушёная свинина с луком | Шаг 5

Оно должно изменить цвет с розового на слегка побелевший, т.е. стать более светлым.

Тушёная свинина с луком | Шаг 6

Сок постепенно будет испаряться, когда практические его не станет, добавляем лук.

Тушёная свинина с луком | Шаг 7

Тщательно перемешиваем всё вместе и тушим под закрытой крышкой минут 10, время от времени помешивая.

Тушёная свинина с луком | Шаг 8

Пока тушится мясо, очищаем чеснок, нарезаем его полукольцами либо кубиками, как Вам больше нравится.

Тушёная свинина с луком | Шаг 9

Выкладываем чеснок к мясу, перемешиваем.

Тушёная свинина с луком | Шаг 10

После чего заливаем горячей водой (обращаю внимание, что если залить холодной, то мясо получается уже не таким нежным, ка должно быть, поэтому только подогретой водой), солим, перчим.

Также стоит учитывать, что белый перец острее, чем чёрный.

Мешаем все ингредиенты, накрываем крышкой и оставляем тушиться до полной готовности. Время от времени мясо необходимо перемешивать.

Тушёная свинина с луком | Готовая

Готовую тушённую свинину в луковом соусе раскладываем по порционным тарелкам и украшаем зеленью петрушки.

В качестве гарнира, прекрасно подходит свежий салат из из зелени и овощей, из топинамбура и огурца, помидоров и листьев салата, либо вовсе просто натёртая на мелкой тёрке сырая морковь или свёкла, а также тушёная морковь на сале или воде, пюре из цветной капусты, брокколикорня сельдерея и цветной капусты и др.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте